社會服務委員會

國際聯密佛教慈航會﹝簡稱慈航會﹞於一九八四年成立,創辦人為陳果齊金剛上師,是一個顯密同修的跨國佛教中心,設立分會於澳門及新加坡等地,會員遍佈全球。

慈航會秉承佛陀慈航普渡精神,無分人我宗教派別,並以「慈航會精神,服務利社群」為宗旨,有系統地組織「社會服務委員會」,積極參與多元化的社會服務,協助有需要人士。

定期服務的範圍包括:每月探訪護理安老院、智障人士院舍及獨居長者;與其他服務團體合辦或協辦各類型公益活動,並為各慈善機構提供人力支援。

其他服務範圍包括:耆英饑饉8小時、健康檢查、嘉年華會、攤位遊戲、同樂日、節日聯歡、免費送贈福米及寒衣、免費齋宴和義工培訓課程等。

歷年來社會服務委員會默默耕耘,得到各服務機構及社團的讚賞,並屢獲社會福利署嘉許,肯定了我們對社會的供獻。近年社會服務委員會亦舉辦各類型的訓練課程和工作坊,務求提升義工們的專業知識及素質,方便投身各項公益事務!

義工服務是無分年齡、性別及宗教界別,歡迎任合人士參與慈航會義工組。透過義務工作,可讓別人活得精彩,也可使自己人生更豐盛。