香港童軍東九龍地域第222旅童軍團 - 活動花絮

露營樂無窮

“有無搞錯?一大早臉都未洗就係咁影?”攝於某日早上清晨六時正的大浪西灣泳灘。

遠足樂無窮

點解擺出勝利手勢?因為可以望夫石作為背景拍照留念囉!另外,我們為甚麼要跪“晒”喺地?遠足要學用指南吖嗎!“我哋唔係執石仔,我哋喺到測方位”。

親子沙灘日

此活動造就了一家大小共歡同樂的好時光,家長與子女共亨童真的化學作用,見圖中堆沙作品水準之高,便可領略一二。

義工服務 助人樂己

童軍提倡日行一善,能令團員們投入社區,關懷社會弱勢,多從事義工服務是本旅團的一大工作目標,探訪老人院便屬其中一環。

戶外烹飪樂無窮

要露營,便要學懂在郊外弄餐!五餸一湯小兒科,椰青煲飯屬平常,唔信的話有圖為證!

應邀表演膽量好

潤飾歌喉,全情投入,旨在令典禮內的四百名觀眾享受其中。我們旅團在以往也擔任過不少典禮的表演嘉賓,不只歌唱,還有朗誦、樂器表演等,掌聲如雷架!

全人類聖誕聯歡

每逢聖誕,旅團都會準備聯歡大食會,我們慶幸主辦機構特別撥款致送各團員一份聖誕禮物,希望團員們能感受到此份暖意之餘,亦學會珍惜眼前。

特別行動 ―― 水彈大擊戰

如果要痛擊對方之餘又不弄濕自己,各小隊必須穿上雨衣,然後思考、部署、應變!我們在某次露營活動之中便安排了這個既是遊戲又是訓練的環節。

專章考驗 提昇自我

各位不要誤以為懂得踏單車便是考試合格者,可以考獲單車章,我們還要認識單車的結構及維修才算過關呢!

機場國泰城參觀日

國泰城並非完全公開對外開放的,難怪各團員都要率先嘗試一下豪華模擬機位之後才肯參予此張大合照!

球類運動章訓練日