上師週記
2006年2月12日

佛教密宗火供諸天吉祥賜福大法會致詞稿

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調部處長陳潔施先生
中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室社工處副處長譚大同先生
香港特別行政區立法會議員陳鑑林太平紳士SBS
觀塘區議員陳國華先生
觀塘區議員潘進源先生
觀塘區議員馮美雲女士
房屋署高級房屋事務經理(租約)東九龍陳應輝先生
各位牛頭角街坊、各社團友好、各位善大知識:

大家好!首先歡迎各位蒞臨出席由本會及牛頭角街坊福利會合辦的火供諸天大法會!今天是上元節即元宵佳節,我再次代表本會同寅祝賀大家萬事如意,闔府身心康泰!

國際聯密佛教慈航會由我在1984年創立至今,已經踏入22個年頭,歷年舉辦很多不同類型的息災祈福法會,而其中大型的火供諸天大法會,在1989年於西貢早禾坑水警總部首次舉行。隨後多年,本會相繼在海洋公園,西貢白沙灣童軍水上活動中心等地都舉行過這個法會。

對上一次,即2003年,本會也在今日這場地中為消除非典型肺炎而舉辦息災除障法會,當日很多朋友都到此誠心祝禱,祈求疫病早日消除。記憶所及,經過法會之後,疫症個案停止增長外,不久,本港還在疫埠名單上除名!這點都是大家群心群力,「精誠所致、金石為開」的善果!

此時此刻,雖然社會經濟大大好轉,香港景象一片繁榮,但禽流感疫症有肆虐既危機,而天災戰亂無日無之,所以今年我們繼續秉承佛陀所提倡「無緣大慈,同體大悲」的大乘菩薩精神,在牛頭角這裡以殊勝佛教密宗儀式,為祖國以及香港的市民大眾祈福!

最後要多謝參與今次法會的青海千佛寺住持山杰寧波車,喇嘛高僧,有關機構以及工作人員的全力協助,得以使法會順利舉行!

以此法會承佛威神之力

祈願: 佛法慈悲放毫光
普照十方紫氣揚
三界魔怨歸正法
大眾見聞共吉祥

多謝!