上師週記
2006年7月16日

近日,全世界「熱浪」處處,「熱氣」逼人,世界氣象組織公佈,今年是史上最熱的一年,而熱浪亦將成為人類主要的致命殺手。專家指出,若再無對策抑制全球暖化現象,未來廿年內死於熱浪的人數將會倍增!

全球暖化的人類帶來的影響有多深,相信諸位都略知一二,在此不再詳述。然而,全球暖化的成因,卻有需要與諸位探討。

各位恐有所未明或不知,世人經年累月的去砍伐樹木,又不斷地移山倒海的改變了地球原有的本質,更甚者又有甚麼爆破試驗與各種燃燒都是會令大自然的環境和空氣改變。但世人誤以為是小事而不會影響這個大地球自然生態。其實應知,河海百川即如地球上之血脈無異。如其血脈被阻塞或不通,不是破壞了其心臟,又一切在於地球上的林木則如人的毛孔,可把體內的冷熱調節,如將之砍伐即倒塞其毛孔,因而發燒生病。試問如此種種又怎會不令這地球的「生理」改變呢?

現階段只是初嘗惡果,如不急速返省及自律,嚴重的惡果定必禍延下一代,而以佛教輪迴的理論來說,這個「下一代」有可能是今天的破壞者,也就是「你」、「我」和「他」了!

請各位立刻「自救」吧,為時未晚!