上師週記
2006年7月30日

每年農曆七月盂蘭節,慈航會也有舉辦超幽法會,藉此讓各佛子、善信超拔歷代祖先、往今一切冤親債主及一切法界有情眾生,消除種種業力障礙,讓他們早證菩提,往生淨土。今年也不例外,本會將啟建中陰寂忿之文武百尊金剛壇城,並邀請到藏密迦瑪迦珠派(白教)Karma Shaydrub Phelgyas Ling住持尊貴之竹珠寧波車(Ven. Drupyud Rinpoche)一同於2006年7月31日起一連七天主持這法會。

竹珠寧波車為藏密迦瑪迦珠派(白教)德高望重之上師,是第一世博迦寧波車 Ven. Bokar Rinpoche 之心子。第一世博迦寧波車圓寂,1949年轉世再來,而竹珠寧波車一直肩負侍奉上師之重任。1959年寧波車陪同第二世博迦寧波車離開西藏住錫於印度,並於1973年得第十六世大寶法王親喻於南印度創立寺院,得達賴喇嘛賜名為〝Karma Shaydrub Phelgyas Ling〞。竹珠寧波車更被泰錫度寧波車喻為當今住世的傑出禪修大師之一。

今有幸與八十高齡尊貴之竹珠寧波車聯袂主持超幽法會,不僅是本會之光,最大得益的當然是參加法會的功德主以及接受超度的先亡,殊勝法會難能可貴,在此祈願有緣讀者、善信能眾志成城,圓滿超幽法會,並將功德迴向十方,造福無量!