上師週記
2006年10月22日

2006至2007年度(香港總會)理監事就職
上師致謝詞


主禮嘉賓 油尖旺區議會主席 陳文佑議員、 光盛法師、各位嘉賓, 大家午安。今日好高興, 亦好榮幸, 有咁多位長官、貴賓蒞臨出席我地每年一度的理監事就職典禮。有你們的支持, 就是我們精進的原動力, 尤其主禮嘉賓陳文佑主席這麼多年來都以行動來鼓勵我們的成長, 非常之感謝!

正如陳文佑主席所說, 今年我們就職的人數, 多達117人, 的確是歷年來之最。其實, 今年投入本會之服務人數, 其實不止台上的117人, 為了延續服務利社群的使命, 稍後將會有一隊人數達20多人的「少年義工服務隊」舉行宣誓儀式。他們的加入正正象徵了22歲的慈航會開始成功孕育新一代, 猶如生了廿幾個子女般, 所以稍後還要請主禮嘉賓 陳文佑主席繼續監誓, 以及請在坐這麼多位嘉賓見證慈航會新一代精英的誕生, 我藉住這個機會向各位少年軍說一句: 今日你們以慈航會為榮, 他日我們以你們為傲。 多謝大家!